QHB

Die Qualitätsgemeinschaft hannoverscher Bauträger ist eine Vereinigung von Unternehmen, die sich auf der Basis einer Selbstverpflichtungserklärung zusammengeschlossen haben. Die QHB tritt unter dem Motto "Bauen mit Durchblick" für fairen Wettbewerb ein und hat sich zum Ziel gesetzt, eine verbraucherfreundliche Kostentransparenz rund um den Immobilienkauf zu schaffen.

BFW

Die Mitgliedsunternehmen des Bundesverband Freier Immobilien- und Wohnungsunternehmen e.V verwalten einen Wohnungsbestand von über 3,1 Millionen Wohnungen, in denen annähernd 7,2 Millionen Menschen leben. Dies entspricht einem Anteil von mehr als 14 Prozent des gesamten vermieteten Wohnungsbestandes in Deutschland. Zudem verwalten sie Gewerberäume von ca. 38 Millionen Quadratmetern Nutzfläche. Der BFW ist ein beim Deutschen Bundestag registrierter Spitzenverband. Er beteiligt sich an allen die Branche betreffenden politischen Entscheidungsprozessen, durch seine Präsenz bei Sachverständigenanhörungen von Ministerien und Parlamentsausschüssen und durch Erarbeitung von Stellungnahmen zu neuen Gesetzesvorhaben.

ARGE

Arbeitsgemeinschaft der freien und privaten Wohnungsunternehmen in Bremen